+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2016 » Январь » 21 » Морозная семейная фотосессия
23:07
Морозная семейная фотосессия

Приветствую всех на своем сайте о фотографии.

Сегодня я расскажу о морозной съемке прекрасной семьи в заснеженного Заельцовском парке.

Итак, Рената, ее муж Олег и сыночек Владик решили организовать фотосессию в лесу, рядом с заснеженными елками и сугробами. Мороз щепал нам щеки, но мы все равно все остались довольны и сделали за час более ста снимков. А теперь расскажу об этом подробнее.

Приехав на место, меня порадовала комбинация яркого солнечного света и теней от высоких сосен. Я смогла скомбинировать их и получить тот результат, который меня порадовал. Еще раз оговорюсь, что я сторонник выездных фотосессий, поскольку люблю природу и свежий воздух, а также считаю, что лучше естественного света быть не может.

 

Снимала я на свой любимый Canon 60d с объективом Tamron 17-50, сразу хочу пояснить, почему именно на него, а не на любимый полтинник: для фотосъемки семьи необходимо использовать диафрагму в пределах 6-8-11, поскольку все участники кадра должны быть в фокусе. И как следствие, светосила в 1,4 мне бы просто не пригодилась.

За счет чего же тогда добиться размытого фона, спросите Вы. А я отвечу, что в таком случае, единственный способ этого добиться, это увеличить расстояние между объектом съемки и фоном. В нашем случае - между семьей и лесом.

При фотосъемке этой семьи у меня возникла сложность в привлечении внимания ребенка - получила опыт в том, как лучше привлечь его внимание. Лучше всего работал способ "ку-ку". И сделала вывод, что стоит воспользоваться одним секретом для этого. Но об этом в одной из следующих статей.

Учитывая, что Новосибирск радует большими, пушистыми снегами, это вызвало у нас сложности в достижении хороших мест для фотографий. Ребенок однозначно в них пройти не сможет, поэтому мама с папой протаптывали ему дорожку к красивым местам.

В таких местах я люблю находить лучи солнышка, пробивающегося сквозь деревья - именно они помогают сделать контровой свет. Пример таких снимков можно найти вот тут. Я же обычно нахожусь в тени, что позволяет сделать лица светлее. Хотя всегда можно подсветить лица легкой вспышкой, которая в любом случае всегда будет слабее солнечного света. И, конечно же, пост обработка в помощь.

Безусловно не обошлось без кадров с подбрасываемым снегом! Это забавно, ведь люди развлекаются и веселятся при этом.

Также сделала несколько кадров малыша, который был очень доволен тем, что шагал навстречу к маме и папе. Таким образом - они его отвлекали и смешили, а я успевала делать снимки в контровом свете солнца, правда прыгая "на корточках".

И на последок, я решила разнообразить снимки и поставила моделей не спиной к солнцу, а лицом. Сложность такого маневра заключается в том, что от солнечного света люди щурятся и морщатся. И ребенок тем более. Поэтому мы скобинировали солнце и тень от веток.

 

 

И помните, креатив от моделей - приветствуется! Высказывайте смело свои идеи. Вот одна из таких.

Хороших снимков!

Категория: Фотосессии | Просмотров: 298 | Добавил: Samaja | Теги: photo_Vikky, Семейная фотосессия, Photographer, Новосибирск, фотография, зимой, фотограф_vikky, фотосессия со снегом, фотограф, Vikky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar