+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2016 » Январь » 17 » Семейная фотосессия в студии Saxar
22:14
Семейная фотосессия в студии Saxar

Приветствую вас, друзья.

Сегодня я поделюсь впечатлениями и опытом с семейной фотосъемки в студии Saxar.

Итак, сначала о самой студии: в ней я снимала впервые. Первое, что бросается в глаза - это два огромных, панорамных окна с двух углов. Я, как любитель естественного света, это оценила. В студии нет искусственных источников освещения, кроме ламп на потолке (очень не советую ми пользоваться, ибо дадут сильные тени под глазами). То есть софт боксов и прочего в Вы в ней не увидите. Но мне, как стороннику естественного света, это не помешало.

Сама студия довольно небольшого размера. Не больше 20 кв.м. Есть уголок для визажистов. Честно говоря, не люблю студии, которые не позволяют снимать на любимую фиксу. Приходится снимать на "ширик", а это печально. Хотя, снимая семью на диафрагме 5-8, светосильная фикса бы мне не пригодилась, поэтому тоже закрою на это глаза.

В студии размещены три зоны. Новогодняя, которую впоследствии заменят на другие тематические, фиолетовый диван и стульчик с детскими игрушками. О чем я пожалела, так это что не взяла внешнюю вспышку, поскольку на лицах моделей появлялись провалы в тенях из-за позирования не всегда лицом к окну. Мои модели немного опоздали, с администратором удалось договориться, чтобы подвинуть немного время аренды - безусловно плюс.

Далее, по технической части: я снимала на неизменный Canon 60d c объективом Tamron 17-50.

Моими моделями были семья из четырех человек: папа, мама, и ребятишки мальчик и девочка. Теперь расскажу о том, с какими сложностям я столкнулась. Семью такого состава я снимала впервые, поэтому подготовиться было сложно. Я максимально постаралась поговорить с мамой о цветах и спасибо Ирине за то, что она отозвалась и отнеслась к выбору цветов ответственно. Получилось довольно гармонично.

На протяжении фотосъемки,я попыталась максимально разнообразить комбинации людей между собой, а так же интерьеров и поз. Сложно было развеселить детей, они очень напряглись из-за чужого человека и выдавить из них улыбки удалось только к концу фотосъемки, когда они немного привыкли ко мне.

Я пользовалась своим реквизитом, который связала сама, пытаясь сделать кадры разными. Так же сделала серию не постановочных снимков, пока люди занимались своими делами (рассматривали что-то, например).

Дальше пойду по снимкам.

На групповых снимках лучше всего располагать моделей на разной высоте. Чтобы лица были на разной высоте - в идеале. Так снимки смотрятся более динамичными. В этом мне помог стульчик из Икеи со ступенькой. Не стоит забывать, что дети - ассоциируются с игрушками. По возможности стоит размещать их вместе.

Самые необычные снимки получаются в тот момент, когда люди заняты каким-либо делом. Особенно это необходимо делать с детьми, поскольку они сильно стесняются чужих людей.

И главное, что хочу сказать, всегда заранее посещайте фотостудию, если будете снимать в ней впервые. Вы будете готовы к тому, с чем будете работать. Мне это не удалось, к сожалению, поскольку постоянно на месте никого нет, а договорившись заранее, я "поцеловала дверь", поскольку фотограф заболел весьма неожиданно и телефон не брал.

Делаю вывод - семейная фотосъемка сложна, требует определенного опыта, который мне нужно наработать и чем я сейчас усиленно буду заниматься. Само собой, работать с одним человеком проще, но с группой тоже уметь работать необходимо.

О том, как лучше подготовиться к фотосесии, я писала вот тут.

До новых встреч!

Категория: Фотосессии | Просмотров: 397 | Добавил: Samaja | Теги: photo Vikky, Photo, фотосессия, Семейная фотосессия, Новосибирск, фотограф, сколько стоит, Vikky, заказать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar