+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2015 » Октябрь » 19 » ОТ ПЕРВОЙ СЪЕМКИ ДО ПОГРУЖЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВО
10:09
ОТ ПЕРВОЙ СЪЕМКИ ДО ПОГРУЖЕНИЯ В ТВОРЧЕСТВО

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я открываю свой новый блог о фотографии и всем, что с ней связано. 

Начну с себя. Фотографией я занималась довольно давно, но не сколько занималась, сколько интересовалась. Еще в школе я просто брала старенький фотоаппарат с собой на отдых и фотографировала закаты и рассветы, цветы и жучков. Впоследствии, мне стало интересно, насколько у меня есть «задатки» фотографа, я отправила несколько фотографий на один из сайтов-блогов фотографов. Оказалось, что задумки неплохие, я интуитивно верно выбирала правильный свет и время для съемки, правильно составляла композицию. С тех пор я решила, что нужно погрузиться в теорию и изучить правила фотографии. На изучение теории ушло около двух лет, поскольку учеба в институте оставляла мало свободного времени. 

На 4 курсе я получила в подарок полу профессиональный фотоаппарат Nikon P500, освоила который за неделю-две. Начала практиковаться на нем, но оказалось, что он не дает фантазии размахнуться из-за своих ограниченных способностей. Поэтому практика снова остановилась. 

 

В этом году, я приобрела новую машинку – зеркальный Canon 60D, с телеобъективом. И вот тут оказалось, что у меня не хватает навыков, что достойно им пользоваться. С камерой в подарок шел курс по фотографии на Fotoshkola.net, который я тут же активировала и приступила к обучению. Обучение на курсах мне очень понравилось, потому что там есть не только теория, но и мне помогают найти в снимках ошибки и исправить их. Я прошла 4 курса на этом сайте. И думаю, что позже пойти еще, ведь, как говорил великий: «Учиться, учиться и еще раз учиться!». 

Затем, я решила, что мне нужна практика на людях и в обработке. Необходимо было найти ту студию фотографии, которая мне подойдет и будет согласна обучить меня и корректировать мои действия в случае чего. Я нашла такую студию, ей оказалась студия Максима Хлызова «Dejavu». На данный момент, я посещаю все съемки, которые осуществляют фотографы студии и учусь у них в постановке света, поз, интерьеров, делаю фотографии для себя. Мои успехи Вы можете найти на странице «Услуг».

А все начиналось с фотографирования моих любимых шиншилл, которым посвящен мной целый сайт. Может Вам будет интересно

Эта статья была вступительная и немного раскрыла меня перед Вами. Далее, я буду писать о том, чему научилась и какие сделала выводы при съемке. До встречи!  

 

Категория: Для фотографа | Просмотров: 305 | Добавил: Samaja | Теги: я и фотокамера, Обучение фотографии, фото, canon 60d, зеркальная камера, Vikky, как стать фотографом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar