+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2016 » Февраль » 2 » Фотосессия семейная+двух девушек
23:34
Фотосессия семейная+двух девушек

Теплого зимнего вечера, друзья!

Сегодня я расскажу о комбинированной фотосъемке, а именно семьи (две сестры и племянница/дочка) и двух девушек по отдельности, то есть портретной.

Условия тоже были комбинированы: сначала мы проводили фотосессию в Первомайском сквере, а затем (когда замерзли и использовали все возможности парка) перебрались в ТЦ "Галерея Новосибирск".

На морозе не только позировать, но и снимать довольно сложно. Ответ на вопрос "почему"

прост: там холодно. После получасовой фотосъемки, камера начала замерзать и отказываться нормально работать. Так же и девушки - замерзли, а время еще осталось. Тогда и решили поехать в ТЦ, где и продолжить.

Начну с уличной фотосессии. Закатное солнышко было как всегда кстати, создало красивый ореол на волосах моделей. Заснеженные елки вне конкуренции: мы старались оставить на них максимальное количество снега, практически не прикасаясь к веткам. Любовь покорила меня своей улыбкой и умением прислушиваться к фотографу. А ведь это немаловажно на фотосесии.

Помимо елок, мы нашли в парке шарики на ветках, сделанные детьми. Что они означали - нам не известно, зато на фотографиях они смотрелись довольно необычно.

Племяшка, она же дочка, держалась на фотосъемке до последнего, а когда приехал и в ТЦ отказалась фотографироваться. Девушки расстроились, конечно, но сами продолжили фотосессию. Я в целом всегда думаю, что одного часа для фотосессии - достаточно, будь то съемка одного человека или целой семьи. За 2 часа (как было у девчонок), устают модели и заканчиваются идеи.

Сразу буду говорить о технической стороне вопроса. Я снимаю на свой извечный Canon 60d с объективом Tamron 17-50, взяла ширик потому, что фотосъемка нескольких человек требует закрытой до 5-8 диафрагмы, а зачем тогда светосильный объектив? Так я еще его в Новом году не использовала, хотя люблю его больше.

О позировании на улице зимой есть вот эта статья. Также скажу, что люблю контровой свет от закатного солнышка.

Очень жаль, что девушки не воспользовались моими советами и подборе одежды и комбинировании цветов, которые описаны вот тут. Люблю, когда цвета в кадре гармонируют. Так фотография смотрится намного лучше.

Также в парке мы смогли успеть запечатлеть чудо-животное - верблюда. Малышка на нем прокатилась, а мы успели сделать несколько снимков. Верблюд, конечно, протестовал и отворачивался, но все же мы своего добились. Хотя меня чуть не затаранила повозка с оленями, ибо я так увлеклась, что не слышала криков "девушка, отойдите, осторожнее!":))

Затем мы переместились в ТЦ. Хочу сказать честно, что я не люблю снимать в ТЦ. Все дело в свете. В торговом центре настолько много разных ламп, которые очень сложно избегать. Даже последующее редактирование не позволили исправить цвета, ведь сочетании красного, синего и зеленого одновременно нереально довести до телесного на лице моделей. Конечно, есть способ использовать внешнюю вспышку, что я и буду делать в следующий раз, но в этой у меня под рукой ее не оказалось, к сожалению. Плюс - синяки под глазами от того, что свет падает сверху на голову модели.

Безусловно, есть фотографии, которые мне понравились. Я нашла удачный ракурс от окна в ТЦ, который позволил нм осветить лица моделей ровным светом.

Так же я использовала огоньки от гирлянд в качестве фона, создавая боке.

И конечно же, не стоит забывать о размещении моделей на "золотом сечении", о котором я писала ранее в своих статьях.

До новых встреч!

Категория: Фотосессии | Просмотров: 270 | Добавил: Samaja | Теги: Портретная, фотосъемка, семейная, фотосессия, Детская, как, фотограф, Почему, Vikky, заказать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar