+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » Рената и студия Sweet
22:55
Рената и студия Sweet

Приветствую Вас, дорогие читатели. Сегодня я расскажу Вам о красавице Ренате и фотосесии в интерьерной фотостудии.

Итак, чем же отличается фотосъемка в студии от фотосъемки на улице? В первую очередь светом. В студиях чаще всего используется искусственный свет от фотовспышек. Сотрудница студии рассказала и показала,чем можно воспользоваться, однако я, как приверженец естественного освещения, попыталась по максимуму использовать свет от единственного окна. Помощником моим стал солнечный денек.

Следующее, чем отличается улица от студии, это расстояние, на которое я могу отойти от модели. Ибо студия была не большая, портретный объектив я могла использовать только для портретных снимков, поскольку не могла отойти дальше от модели. Снимки в полный рост я делала на широкоугольный объектив.

А теперь обо всем по порядку. Техника, которую я использовала, это зеркальный Canon 60d с объективами canon 50 мм и Tamron 17-50 мм. Первый объектив позволял сделать снимки по пояс. Второй позволял сделать снимки в полный рост, однако светосила его оставляет желать лучшего. Сейчас расскажу, что это означает.

У объективов с фиксированным фокусным расстоянием (например, 50 мм), светосила выше (1,8), благодаря чему в камеру поступает большее количество света. У зума (17-50) светосила ниже (2,8), из-за чего снимки получались темнее. Безусловно, благодаря тому, что я снимаю в RAW, немного можно осветлить снимки при последующей обработке, однако это дает шумы на снимках, которые портят все. Поэтому, я все же старалась использовать фиксу, чтобы снимки были светлее и их не приходилось осветлять при обработке. Примером такого снимка служит второй снимок, он был освещен, однако легкие шумы можно заменить. Но снимок задуман, как в полумраке, поэтому сильнее не освещался.

Я пропустила первый снимок. На нем изображена Рената на фоне стены с цветами. Стена мне эта не очень нравиться своим огромным набором цветов. Очень сложно выделить на нем человека, особенно потому, что с фиксой отойти назад подальше невозможно. А соответственно, размыть этот фон, чтобы он выглядел красиво и не навязчиво - невозможно. Поэтому приходимось импровизировать, делать так, чтобы фона было в кадре поменьше и он не заливал весь кадр полностью. Плюс, я отодвинула модель на 50-60 см от фона, чтобы он хоть немного размылся.

На третьем снимке это можно видеть лучше, плюс, за счет использования естественного освещения, фон немного уходит в тень, что создает на картинке объем и отделяет модель от фона. Я бы в таком изображении еще использовала еще контровой свет, однако такого в студии не было.

Также на этом фоне, я предлагала модели использовать контрастный цвет платья, например белый.

Однако, такого у Ренаты не нашлось и она выбрала цвет морской волны. Она сделала верно, выбрав платье без лишних деталей. Если бы на платье они были - это было бы явно лишим.

Следующий снимок еще раз доказывает мою любовь к размытым фонам и крупным планам. Никакой некрасивый фон не смог мне помешать сделать красивый снимок Ринаты на портретник, благодаря которому я размыла фон до неузнаваемости. И еще, не забывайте, что если план крупный, старайтесь включать в кадр руки - чем они выше, тем лучше. Но и нужно, чтобы они выглядел неестественными. Не люблю, всегда заставляют модель прикладывать руку тыльной стороной к щеке. Это не естественно, ведь в жизни мы так не делаем.

И конечно, в крупном плане немаловажную роль имеют серьги. Они на Ренате довольно крупные, они и дополнили кадр содержанием. И да, не забываем про яркие губы - если бы они были окрашены в более бледный цвет, весь эффект то снимка потерялся бы. За выбор помады спасибо Ренате.

Следующий снимок, которым бы я хотела поделиться, это снимок в сидячей позе с использованием реквизита. Фон из золотой шторы прекрасно оттенил модель в красном платье.

Также Рената решила немного разнообразить образ и собрала волосы в хвост. Чем открыла свои прекрасные ушки, и сережки. Пользуйтесь этой небольшой хитростью при съемке, ведь часто прической можно сильно изменить образ и его восприятие зрителем.

И заключительный снимок, о котором бы Я хотела рассказать, это снимок с новогодней тематикой. Безусловно, семейные фотографии с елкой бы выглядели лучше, чем девушки одной, но мы попали в студию, где уже подготовлен новогодний интерьер, так почему бы не использовать эту возможность?

Также хоту обратить внимание, что Рената использовала два образа, то есть переодевалась в процессе фотосъемки. Так принято в интерьерных фотостудиях с несколькими зонами.

Что еще хотела бы сказать, с Ренатой мы сделали за 40 минут 180 снимков. Это довольно много, обычно получается в районе 80. Почему? Все просто. Модель понимала меня с полуслова, прислушивалась, исполняла мои просьбы и все шло гладко. Нам хватило 10 минут (пока она переодевалась), привыкнуть друг к другу и 10 первых снимков, чтобы войти а азарт. Так что не стесняйтесь, фотосъемка - это интересно и весело, особенно со мной:) Отзыв Ренты обо мне можно прочесть на странице.

До новых встреч!

Как расслабиться на фотосессии?

Не можете придумать, что одеть?

Категория: Фотосессии | Просмотров: 288 | Добавил: Samaja | Теги: photo_Vikky, Photo, снимки, портерная фотосессия, фотосъемка, фотосессия, фотосессия в студии, фотограф, Vikky, студийная фотосссия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar