+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2015 » Декабрь » 5 » Вечерняя Love story
13:58
Вечерняя Love story

Доброго дня, уважаемые читатели!

Сегодня я поделюсь выводами с вечерней, даже ночной фотосъемки людей, а также со способом обойтись без фотографа, если ты сам фотограф:))

Итак, я решила сделать фотографии себя с парнем, используя ночное освещение кафе на соседней улице. Часто очень боятся делать ночные съемки на улице, ибо это сложно. Вынуждена несогласиться, главное, знать некоторые правила.

Мы взяли с собой штатив и пульт дистанционного управления. Я нашла удачный ракурс для фона. Поставила своего мч на место напротив камеры, чтобы оценить, как будут выглядеть снимок. Затем, сфокусировалась по нему и отключила автофокус, переведя камеру в режим ручного фокуса. Зачем это нужно? А просто с пульта камера не фокусируется, а только делает кадр и все.

Далее о чем хочу еще сказать: не используйте вспышку, или используйте ее с большого расстояния. Почему? Потому что она выбивает предметы с фона, который ближе всего к ней. Фон утонет во мраке. Лучше пользоваться штативом, чтобы выставить более длинную выдержку и светосильный объектив на широкой диафрагме. Я использовала диафрагму 1,8, выдержку 1/10 и ISO 320. Можно было поставить выдержку длиннее, чтобы уменьшить исо, но для фотосъёмки людей выдержка длиннее сложнее, поскольку кадр смазывается. А делать короче в ущерб исо - кадр получил бы зернистость.

Также плюс отсутствия вспышки том, что ты можешь понять, что камера щелкает только по лампочке. А о нее нужно отвлекать людей, тогда снимки будут более живыми и необычными. Также необходимо поставить таймер на камере, чтобы снимок производился с задержкой, иначе на пульт реакции не будет. У меня это было 2 секунды. Вообще, даже если Вы снимаете не с пульта, то необходимо делать таймер при съемке. Это делается для того, чтобы дрожание камеры при спуск не смазало кадр на длинной выдержке.

После того, как тестовые снимки меня устроили, я взяла пульт и пошла к своему мч. И тут началось самое интересное!:) Мой молодой человек не любит фотографироваться. Он меняет аватарку раз в 5 лет. Это скажет больше:) Но моя задача состояла в том, чтобы отвлечь его, просто смеяться и развлекаться. И он тоже вошел во вкус и отвлекся. Мы просто дурили:) Снимки получились разными и живыми.

Стоит оговориться, что в таком положении камеры не все снимки будут в фокусе, поскольку Вы двигаетесь, а камера настроена на определенное место для фокуса. Поэтому делайте много снимков, кучу дублей, чтобы потом выбрать хорошие кадры.

Также важно помнить, что штатив может сдуть ветром и камере может стать от этого плохо... Ибо поймать ее будет некому. Поэтому я сделала на основании штатива крюк, на который вешаю рюкзак от камеры. И его не нужно класть на землю и штатив устойчив:)

Оговорюсь, что я пользовалась своей Canon 60d с объективом canon 50 mm 1,8., штативом и не пользовалась внешней или встроенной вспышкой. И да, свет был от фонариков, поэтому стоит не забывать, что лучше вставать к фонарикам лицом, чтобы было хорошее освещение. Хотя в процессе съемки не всегда удается это соблюдать:))

Еще хочу сказать. Да, на улице были люди. Да, на нас смотрели и улыбались. Но люди ушли и забыли о нас, а у нас есть красивые и необычные фотки.

Не нужно никого стесняться, думайте о себе! Об этом есть у меня статья с видеороликом, которым мы пользовались на фотосъемке. И еще одна статья о том, как избавиться о тстраха быть осужденным на улице.

Хороших кадров!

Категория: Фотосессии | Просмотров: 316 | Добавил: Samaja | Теги: фотограф новосибирск, ночной портрет, photo Vikky, людей, фотосессия, Новосибирск, портрет ночью, как фотографировать ночью | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar