+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Фотосессия с Валентиной
18:49
Фотосессия с Валентиной

Добрый день, дорогие друзья!

С сегодняшнего дня, я буду писать о проведенных фотосессиях, прилагать фотографии с этой фотосъемки, а также чем я пользовалась. какие советы модели давала. Думаю, Вам это будет полезно! При том, не только фотографам, но и моделям.

Итак, на фотографии очаровательная Валентина. Блондинка, что уже яркость на снимке само по себе. Но учитывая мрачную погоду, холод и вообще условия, не располагающие к красивым фотографиям, мы с Валентиной приложили свои усилия, чтобы раскрасить снимки и сделать их яркими.

Я пользовалась зеркалкой Canon 60d и, как любитель фикс, объективом Canon 50мм, f 1,8. Буду каждый раз опровергать мнение о том, что фотографии зависят от техники. Они зависят, но не решают, как будет выглядеть снимок. Если "руки не оттуда", то камера за 150К не поможет, точно Вам говорю:) Так что мои советы будут касаться бюджетной зеркалки и таких же объективов.;

Что ж, мы встретились с Валентиной впервые, при том уже на месте фотосемки. Тут могу сказать, что мне не обязательно предварительно встречаться с моделью и узнавать ее. В течении 10-20 минут с располагаю к себе, болтаю с моделью и понимаю - как у нас пойдет работа. Первое, что я делаю - осматриваю модель, что она одела и в каких цветах. Корректирую образ, дополняю своими вещами (которых обычно беру целую машину с собой). С Валентиной вышло так: у нее была замечательная прическа, синяя куртка и синий шарф. Я решила, что стоит добавить яркости и достала красный, длинный шарф, который оживил снимки и добавил яркости.

Далее, спросив у модели не торопится ли она, мы начали прогулку по парку в поисках красивых и необычных мест. Я стараюсь не возить модель в один и те же места с то целью, чтобы снимки были разными, уникальными и непохожими на другие. Это не занимает много времени, а у модели остаются снимки не только с разных ракурсов, но и с разных мест, не меняя кардинально локацию.

Далее пойду по снимкам. В первую очередь стоит просто осмотреться. Мы нашли аллею с рябиной, которая и стала фоном к такому замечательному портрету. Аллея, уходящая в даль, добавляет динамики, само же расположение модели - по правилу "золотого сечения".

Следующий снимок с желтой веткой - ничуть не фотошоп. Что еще раз доказывает, что нужно быть внимательным. Елка и правда была желтая, что мы и использовали в снимке. Однако, за спиной модели находили столбы, которые не только росли из головы, но и были белыми, что отвлекало взгляд. Поэтому пришел на помощь фотошоп, который и избавил нас от этой проблемы. Часто есть вариант сменить ракурс, но тут это было невозможно, поскольку, остальные части елки были совершенно облезлыми:)

Третий симок - инициатива модели. Я никогда не прошу сесть или лечь человека на землю, тем более не летом, ибо не хочу, чтобы модель заболела, это не стоит фотографий. Но Валентина просто присела на землю и мы за несколько секунд сделали ряд разных снимков и сразу же ее подняли с холодной земли. На этом снимке мной использовался прием "многоплановости", ибо ветка на переднем плане неспроста в кадре, что позволяет добавить объема снимку, поскольку солнышко ас в этот день так и не порадовало.

Еще хочу сказать, что в первые минуты съемки моль очень стесняется и самая популярная фраза "я не знаю, как встреть". Не страшно, фотографу нужно брать инициативу в свои руки. Я в этом случае подхожу к модели и рассказываю несколько простых правил: не вставать в анфас или профиль, не прятать руки в карманы и за спину, не направлять ноги и колени в камеру. А также улыбаться:) После нескольких щелчков и моих слов о том, что "Вам обязательно понравится", модель успокаивается и даже самая скромная начинает выдавать свои идеи и позировать увереннее.

Следующий снимков - работа с точкой съемки. Основное правило - снимать с уровня глаз модели. Но целенаправленно можно уходить от этого правила. если Вы не пользуетесь зумом, либо не меняете на нем фокусное расстояние, чтобы пропорции не исказились. Поскольку у меня фикса - таких проблем не возникло. Итак, мы нашли кусочек зеленой травы и решили сделать снимок напоминающий о лете. Моя задача была в том, чтобы ничего напоминающего об осени в кадр не вошло. Именно поэтому использовалась такая точка съёмки - сверху вниз. И конечно же тут использовалось правило "золотого сечения", глаза модели находятся на пересечении линий. ;

Еще хочу сказать, чтобы Вы обращали внимание на цвет ногтей у модели. Казалось бы - такая мелочь, но на этих снимках они было красными - в том шарфу. А если бы были зелеными? Хотя эти цвета сочитаются, но были бы лишними. Их бы пришлось прятать.

Следующий снимок - идея модели. Любой фотограф скажет Вам огромное спасибо за идеи, если Вы хотите что-то воплотить, возьмете с собой какую-нибудь вещь. Снимки будут необычными. Валентина прихватила с собой мыльные пузыри, которые оставила на "десерт", сказав мне об этом в конце, и мы смогли сделать серию снимков с пузырями, которые вернули нас не только в лето, но и в детство.

Главное тут - выбрать подходящий фон, чтобы не было деревьев, торчащих из головы, чтобы фон не был слишком ярким и не отвлекал то модели и ее занятия. Кстати, любой человек выглядит красивее, когда искренне смеется и радуется. Именно это нам и дали мыльные пузыри:)

И последний снимок, которым бы я хотела поделиться. Снимок крупным паном. Рябинка на фоне была чрезвычайно редкой и ягодок было мало. Но умело выбрав ракурс, появилась возможность создать видимость огромного количества ягод и сплошного красного фона. Чтобы разнообразить снимки, мы изменили положение шарфа, что пришлось к этому снимку "кстати". Делая подобного рода снимок, сложно убрать все мешающие веток и оставить нужные. Так же было и тут, но фотошоп помог избавиться от голых веток, а также от веток на лице модели. Но совет: избегайте наличия веток на глазах, избавиться от них намного сложнее, чем от веток на одежде.

В завершение поста хочу сказать, что конечно же это не все снимки, которыми бы я хотела поделиться. И мой Вам совет: не размещайте снимки одной серии, это будет говорить об отсутствии фантазии. У меня в среднем за час работы получается от 70 до 150 снимков.

Читайте и другие статьи моего блога которые очень Вам помогут, будь Вы фотограф или модель.

До новых встреч!

 

Категория: Фотосессии | Просмотров: 402 | Добавил: Samaja | Теги: пример фотосеъмки на улице, прогулочная фотосессия, осень, фотосъемка, фотосессия, Новосибирск, ярко, фотограф, Vikky, как фотографировать на улице | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar