+7-909-533-63-11
У нас Акция!
Фотогалерея
Главная » 2015 » Октябрь » 11 » Вопросы новичка, часть 2
15:17
Вопросы новичка, часть 2

...предыдущая статья по ссылке....

6. Нужно ли как правильно обрабатывать фотографии? Какие программы использовать? 

На самом деле, очень сложно создать идеальный снимок без последующей коррекции. Часто попадают лишние объекты, рука склоняет линию горизонта под тяжестью камеры и цвета не соответствуют желаемым. Все это можно исправить в редакторе. Но не нужно думать, что снимок сразу идеальным создать нельзя, такое тоже возможно, но сложно. Я стремлюсь именно к такому - это сэкономит Вам время обработки фотографий, а также покажет мастерство. Поскольку каждый может обработать в редакторе, а вот сделать сразу - нет. Не стоит сразу изучать кучу теории на тему о Photoshop и Lightroom. Информации и возможностей у программ так много, что Вы просто ее не запомните. Когда Вам нужно сделать что-то конкретное - тогда и обращайтесь к теории. Есть возможность, что прочтенная информация просто Вам не пригодится в работе. Как уже говорилось в предыдущей статье, чтобы понять, какой должна быть фотография, нужно просмотреть неимоверное количество хороших снимков. Хороший снимок - это тот, который Вам нравится. Ходите на выставки фотографии и в музеи. Учитесь у лучших. 

 7. Как должен выглядеть хороший снимок? 

Хороший снимок, это тот, который нравится своему создателю, то есть Вам. Если фотография создана идеально при соблюдении всех правил и не нравится Вам, то это не хороший снимок. Одна фотография не может нравится абсолютно всем. Все это оттого, что у всех людей разные вкусы и взгляды. Не волнуйтесь по этому поводу, примите как данность. 

Определить хорошую фотографию можно по двум факторам: 

1) Ваш опыт от просмотра искусства и живописи в музеях, хороших снимков. 

2) Личные пожелания, наличие вкуса. 

Восприятие хорошей фотографии и хороших снимков зависит от множества факторов, в том числе: Ваш возраст и жизненная точка зрения, уровень знаний, общение о фотографии и просмотр искусства. А также многое другое. Если Ваше восприятие со временем не изменяется, то это означает одно из двух: или у Вас не изменился вкус, или фотографии, сделанные Вами раньше, действительно хорошие. 

8. Нужно ли показывать кому-то свои первые фотографии, и если да, то кому и где? 

Если у Вас возник такой вопрос, то в нем кроется одна из двух задач: 

1) Рассказать о впечатлениях от красоты чего-либо с знакомыми и близкими людьми, 

2) Необходимость получить объективную оценку и критику для Вашего дальнейшего творческого развития.

С номером один все понятно, для этого используется печать и выкладывание в сеть. А вот номер два вызывает трудности. Точно скажу, что делаться снимками и просить объективной критики на фото сайтах не стоит. Там редко сидят профессионалы, скорее люди, такое же как Вы, которые только начинают и еще мало что знают. Фотографии на таких сайтах подвержены рейтингу, уровень которого определяется "мимимишностью" фотоснимков. Конечно же в участии на таких сайтах нет ничего плохого, но и хорошего и полезного тоже нет. Ведь Вы хотите учиться, а не подстраиваться под рейтинги. Знакомьтесь с фотографами, "втекайте в тусовку", чтобы узнать для себя что-то новое, изучайте манеру работы фотографов с людьми, выспрашивайте хитрости. Также хороший способ получить объективную критику - записаться в фото школу. Об этом в следующем пункте. 

9. Где и чему именно нужно учиться? На сегодняшний день, фото школ и фото курсов представлено множество. Поэтому к выбору стоит отнестись с особой тщательностью. Я училась в онлайн фото школе, поскольку мне была нужна критика, а обучение онлайн дает возможность заниматься в удобное время. Плюс, каждом ученику предоставляется свой преподаватель. Стоит познакомиться с творчеством преподавателя, если не нравятся его снимки - это не Ваш преподаватель.Он научит Вас тому, что не нравится, и как следствие, Вы не получите хороших снимков, несмотря на то, что они будут сделаны по всем правилам. Нужно отнестись скептично к преподавателям, о которых написано: «вырос, учился, занялся фотографией, обучался у того-то, живу там-то с такого-то года». О навыках и уровне фотографа могут достойно рассказать его работы и то, насколько они признаны профессионалами в этой сфере, а не его биография. Смотрите на снимки, портфолио. Также ничего не скажут о фотографе членские билеты в союзах фото художников и союзов фотографов, все оттого, что получить их может практически любой человек, если задастся такой целью. Ведь захочется ли Вам обучаться у человека знающего, скорее всего, не больше Вас? Начинать стоит с занятий базовых, и имеют названия подобные этим: «Базовый курс для начинающих фотографов», «Основы фотографии» и другие. 

Читайте еще....

Категория: Для фотографа | Просмотров: 307 | Добавил: Samaja | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar